Официальный дилер ПАО КАМАЗ 
по продукции с газовыми двигателями

Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Метановости

16.11.2017
Введена в строй крупнейшая АГНКС в России и Европе

Сегодня в Москве состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) «Газпрома» — самой крупной в России и Европе.

02.11.2017
Топливо EcoGas – доступная альтернатива для сахалинских автомобилистов

Рынок газомоторного топлива в Сахалинской области активно развивается. В 2016 году в Южно-Сахалинске в эксплуатацию введена современная газозаправочная станция "Газпром", где для автовладельцев реализуются маркетинговые программы по переводу транспорта на природный газ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на компанию "Газпром газомоторное топливо".

20.10.2017
Новая эра: впервые европейская компания грузоперевозок получит 500 СПГ-Iveco

Известный производитель тяжелых грузовиков Iveco заключил контракт на поставку 500 грузовых машин бельгийской логистической компании Jost Group. Особенность сделки в том, что это грузовики модели Stralis NP с двигателями, работающими на сжиженном природном газе.

13.10.2017
Новые грузовики Volvo на газу имеют характеристики дизельных автомобилей

Компания Volvo Trucks объявила о начале серийного выпуска грузовых автомобилей Euro 6, работающих на сжиженном природном газе/биогазе. Новые грузовики имеют такую ​​же производительность, мощность, тяговые способности и расход топлива, что и дизельные аналоги Volvo. При этом, газовые грузовики Volvo FH LNG и Volvo FM LNG, оснащенные 420 или 460-сильными двигателями, обладают уровнем выбросов CO2 на 20-100% ниже по сравнению с дизельными. 

09.10.2017
Урал Next CNG-LNG и КАМАЗ на пропане: грузовые новинки Газового форума в Санкт-Петербурге

О том, что на Газовом форуме в Санкт-Петербурге можно будет увидеть Урал Next, двигатель которого работает не только на сжатом, но и на сжиженном газе, было известно заранее. Но на выставке он появился буквально в последний день ее работы: Урал приехал сюда вместе с трансъевропейским пробегом газовых машин «Голубой коридор». После торжественного финиша мне удалось познакомиться с новым Уралом поближе. Также я приметил КАМАЗ, двигатель которого работает на пропане. Но обо всем по порядку.

04.10.2017
УАЗ Профи на метане: представлен газовый вариант новой ульяновской полуторки

В материале об УАЗе Профи с выставки Комтранс мы уже упоминали, что у новой полуторки будет и газовая версия. И вот нам удалось с ней поближе познакомиться на Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге.

Представленная машина переделана фирмой РариТЭК из Набережных Челнов и оборудована стандартной грузовой платформой (для наглядности с нее сняли борта), длина которой составляет 3,2 метра.

03.10.2017
Производство автобусов "ЛОТОС" в Набережных Челнах — Авторевю

Совсем недавно мы рассказывали о строительстве в Белоруссии завода китайских двигателей Weichai для тяжелых грузовиков и автобусов. Но это — планы на будущее, а на техническом форуме в Коломне, помимо автобусов группы ГАЗ, был представлен газовый вариант автобуса МАЗ-206, который после переделки компанией РариТЭК получил даже собственное имя — Лотос.

28.09.2017
Курганский завод выпустил экологичный и комфортабельный автобус

Белоснежные автобусы производства КАВЗ появились на улицах Кургана несколько месяцев назад. Они выделяются из общего дорожного потока, заметно преображая лицо города. Подробнее о новой модели автобуса в сюжете «Область 45».

27.09.2017
100 газомоторных Scania обеспечат «зеленую» логистику концерна Volkswagen AG

Более 100 грузовиков Scania на сжиженном природном газе (СПГ/LNG) будут работать на севере Германии в рамках инициативы, призванной повысить экологическую безопасность транспортных операций концерна Volkswagen. Проект проводится при поддержке правительства Германии, ассоциаций и поставщиков газа.

20.09.2017
«Русские машины» заправили «Газпром»

Как выяснил “Ъ”, «Русские машины» Олега Дерипаски нашли новое направление бизнеса: входящая в группу РМ КПГ заключила контракт с «Газпром газомоторное топливо» на поставку четырех мобильных газовых заправок. До последнего времени развитие газомоторного транспорта охотно субсидировалось государством, но сейчас развитие программы под вопросом.

Страницы: