Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

В Рязани заработала новая газозаправочная станция «Газпром»

29.07.2019

В Рязанской области развивается рынок газомоторного топлива. Заправку транспорта в регионе обеспечивают 2 газозаправочных объекта «Газпром», в том числе новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) в Рязани.

Объект построен по адресу ул. Промышленная, 5Д. Производственная мощность станции составляет 5,9 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность – порядка 300 единиц техники в сутки.

Природный газ в качестве моторного топлива в Рязанской области используется на пассажирском и коммерческом транспорте. В рамках маркетинговых программ «Газпром газомоторное топливо» на природный газ переведено 60 единиц техники.

«В настоящее время стоимость 1 куб. м природного газа на новой АГНКС «Газпром» в Рязани составляет всего 14,60 рублей. Это в три раза дешевле нефтяных видов топлива. В целях дальнейшего расширения газозаправочной инфраструктуры в регионе рассматривается возможность строительства АГНКС вблизи трассы М-5», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет 16 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на метане для легкового автотранспорта составляет 1,6 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.

В Рязанской области действуют 2 АГНКС «Газпром», обе станции располагаются в Рязани.

Всего на территории России расположены порядка 400 газозаправочных объектов, 311 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет 2,2 млрд куб. м природного газа в год.